И сегодня мы бы хотели поговорить именно о нем, о таком прекрасном кисломолочном продукте, который является неотъемлемым элементом нашего школьного питания.
Ацидофилин – это кисломолочный продукт на основе коровьего молока и закваски из ацидофильной палочки. По внешнему виду и консистенции очень сильно напоминает густой кефир, но вот пользы от него гораздо больше!
Во-первых, он гораздо легче усваивается организмом, чем молоко в чистом виде. Во-вторых, особенной активностью обладает сама ацидофильная палочка. Специалисты отмечают, что она способна подавлять большое количество патогенных микроорганизмов. В-третьих, он положительно влияет сразу на несколько систем организма: • нормализует пищеварение, • улучшает обмен веществ, • благотворно сказывается на работе поджелудочной железы, • восстанавливает иммунитет. В-четвертых, особенно ценной оказывается способность продукта создавать благоприятные условия для улучшения естественной микрофлоры кишечника.