С раннего возраста малыши знакомятся с разными профессиями. Педагоги детского сада уделяют большое внимание ранней профориентации детей дошкольного возраста, с целью формирования представлений детей о разных профессиях. 17.01.2024

Сегодня в детском саду «Солнышко» в подготовительной группе «Незабудки» состоялась экскурсия на кухню, после которой прошёл мастер-класс «Юного кондитера» в группе.

Кухня - это важная часть детского сада. Мало кто знает, как работает кухня, какая она внутри, на сколько сотен и десятков человек необходимо приготовить пищу? Кухня в саду очень отличается от кухни дома, и чтобы это понять необходимо на кухне детского сада побывать. Соблюдая правила по технике безопасности, надев фартуки и колпачки-шапочки, детей встречает шеф-повар Наргиза Байрамовна и повар Александра Алиевна. А саму экскурсию по кухне и мастер-класс по изготовлению печенья, провела Наталья Вячеславовна Смирнова (специалист по питанию).

Ребята увидели, какие кухонные предметы, машины, посуда используются для приготовления различных блюд. Экскурсия на пищеблок вызвала у детей интерес к профессии повара и массу положительных эмоций. Мы благодарим наших специалистов по питанию, наших поваров за то, что каждый день готовят для нас вкусную и полезную пищу!